lundi 20 mars 2017

Dégustation: produits céréaliers!

Cette semaine, nous avons la chance de vivre des activités reliées aux groupes alimentaires, en décloisonnement, dans les 4 classes de maternelle. 

Lundi, nous avons vécu notre première activité, dans notre classe, les produits céréaliers. 
Mardi, nous irons dans la classe des petits singes découvrir les légumes. 
Mercredi, dans la classe des grenouilles, nous découvrirons les produits laitiers. 
Jeudi, dans la classe des coccinelles, nous découvrirons les fruits. 


Cet après-midi, afin de découvrir les produits céréaliers, nous avons lu le livre documentaire ''Produits céréaliers''. Ensuite, nous avons placé dans le panier, les aliments que nous croyions être des produits céréaliers. Pour poursuivre, madame Francesca nous a présenté différentes sortes de céréales ainsi que leur bienfaits. Nous avons finalement dégusté du couscous, des mini-maïs, du pain fromage et bacon,  de la fougasse au olives Kalamata, du pain au levain et noix de Grenoble et un bagel au graines de sésame et de pavot. 

Voici quelques photos. 





























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire